店主 竹下弘幸
老舗の天ぷら専門店や人気イタリア料理店の経験を経て
2012年7月季節料理・天ぷら『逢とり縁』をオープン。
職人らしからぬきさくな人柄で人気。世代を問わずカウ
ンターでの店主との会話もお楽しみください。
天婦羅を通じて良きお手伝いを
ツタが絡まる一軒家の中に、さまざまな席をご用意いたしました。
おすすめは、調理場を望む一枚板のカウンター席。
天婦羅を揚げる音や香り、職人の手捌きなどをお楽しみいただけます。
天婦羅は「火」と「油」の芸術と言われるように最適な粉と油と火候に接し、故意に花を咲かせたものではなく油に入れた瞬間に美しくぱっと花が咲き揚がった物です。
日本の美しい四季を感じながら大切な方々とお過ごしください。
人との「出逢い」や人との「縁」。
そんな大切な人との繋がりを、ここ『逢とり縁』でお手伝いさせていただきます。
店主啓白